ТЕСНЫЕ ВРАТА

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матфея, гл.7, 13-14)"

ГЛАВНАЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВА

СТАТЬИ
ВСПОМНИТЕ ПРО ТВОРЦА

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

КАК ТУДА ПОПАСТЬ

ЧТО ОЗНАЧАЕТ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ НЕ ГРЕША?

ЧЕЛОВЕК, УГОДНЫЙ БОГУ

ВТОРАЯ СМЕРТЬ

"БЕСЕДЫ С БОГОМ"

ОБ АВТОРЕ

ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ:

Рассылки Subscribe.Ru
В начале было Слово

 

 

Мы всегда ищем себе оправдание. Если внутри мы понимаем, что порой совершаем ошибки, внутренний голос нас успокаивает и убеждает, что ты человек, имеющий право совершать ошибки, не нужно себя «убивать» раскаянием за содеянное, и быть может кто-то другой виновен в ситуации, но только не ты? И в конце-то концов, все мы люди ! Что это подразумевает? Только то, что все мы грешные, все проданы греху, и невозможно человеку быть чистым и безгрешным. «Разве мы боги?» - оправдываем мы себя таким утверждением.
Что же получается? Смерть нам приходит через грех – такое наказание дал Бог всем потомкам Адама и Евы из-за их непослушания. Поэтому все люди рождаются уже грешными. Мы не можем отрицать этот факт – даже в маленьких детях мы наблюдаем упрямство и непослушание. С самого рождения в нас сидит грех, который заставляет нас грешить помимо нашей воли, мы бессильны бороться с ним – грех сильнее нас.
14 ......... а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(Римлянам, гл.7)
Каждый человек внутренне настроен на доброе – такими сотворил нас Бог. Нам от всей души хочется совершать только хорошие поступки, не лгать, не «кривить душой», быть добрым и терпимым ко всем, не раздражаться, и т.д. Но наша «натура» сильнее, и ее слабости вылезают в ненужное время. Сами не понимая, что натворили, потом раскаиваемся в содеянном и бессильно опускаем руки, так как обещая больше никогда этого не делать, про себя понимаем, что это невозможно, что опять в повторной ситуации наша реакция будет та же. Что же делать? Как победить живущий в нас грех, и возможно ли это?
Иисус пришел на нашу Землю, имея такое же слабое грешное тело как у всех нас. Но мы прекрасно знаем, что Он не совершил ни одного-единственного греха, и быв безгрешным принесен в жертву за грехи всех нас в качестве невинного агнца, тем самым победил смерть и воскрес. Смерть не могла удержать Его по причине отсутствия греха: «55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»(1-е Коринфянам, гл.15)
Что отличало Иисуса от всех людей? Почему Он не грешил, как Ему это удавалось?
Ответ очень прост – Дух Божий пребывал на Нем, Который не позволял Иисусу грешить, давал Ему духовные глаза и уши, держал и хранил Его в святости. Только имеющий Духа Святого имеет силу не грешить, Господь оберегает его и дает силу против греха, и соблюдая в святости дает надежду на жизнь вечную в Царстве Небесном с Господом Богом: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.».