ТЕСНЫЕ ВРАТА

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матфея, гл.7, 13-14)"

ГЛАВНАЯ
СВИДЕТЕЛЬСТВА

СТАТЬИ
ВСПОМНИТЕ ПРО ТВОРЦА

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

КАК ТУДА ПОПАСТЬ

ЧТО ОЗНАЧАЕТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ НЕ ГРЕША?

ЧЕЛОВЕК, УГОДНЫЙ БОГУ

ВТОРАЯ СМЕРТЬ

"БЕСЕДЫ С БОГОМ"

ОБ АВТОРЕ

ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ:

Рассылки Subscribe.Ru
В начале было Слово

 

КАК ПОПАСТЬ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Рассмотрим теперь вопрос о том, кто и как может попасть в Царство Небесное.
В Евангелии от Матфея главе 11 говорится:
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Очень емкая фраза, из нее ясно то, что не так легко попасть на Небеса, нужно приложить немало усилий. В нашем сознании бытует мнение, что наши поступки будут взвешивать: на одну чашу класть плохие, на другую хорошие. Это сильное заблуждение пришло к нам из греческой мифологии. Богиня Фемида с завязанными глазами держит в руках весы, на которых взвешивает поступки человека. Очень удобно верить в это! Мы можем делать грешки, на наш взгляд незначительные, и считать себя «не такими уж грешными», надеясь после смерти вести веселую жизнь. Но весь Новый Завет полностью отвергает эту гипотезу. Библия наполнена предупреждениями и остережениями о том, что очень легко, даже быв крещенным и посвященным, попасть не к Богу, а в муки ада. Бог абсолютно свят, Его нельзя мерить человеческими мерками, у Него свои рассуждения о святости и безгрешности. Вся Библия – это обращение Бога к человеку, призвание быть чистым и верным Ему. Господь сказал, что Земля будет сожжена огнем, за беззакония живущих на ней людей. У Него уже готова другая, новая планета, где Он хочет видеть только тех, кто предан и верен Ему, кто следует Его законам и живет по Его (а не по человеческой) правде, кто раскаялся и понял свою греховность, принял жертву, которую Господь отдал за наши грехи, обновился, наполнившись Духом Его, и живет чистой безгреховной жизнью. Такой человек имеет право жить в новом мире, называемым Царством Небесным.
В том же Евангелии от Матфея главе 7 говорится:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не достаточно просто призывать Господа в своих молитвах, придет время, когда Господь скажет: -«Не знаю тебя». Только в исполнении Божьей воли мы можем быть уверены, что мы с Ним, Он слышит нас и оберегает от всего того, что может нас отдалить от Него. И в этом виден истинный смысл жизни, состоящим в том, чтобы мы всю предстоящую вечность провели счастливо с Богом, в совершенно новом прекрасном Мире.
Рассмотрим встречу одного богатого юноши с Иисусом. В Евангелии от Луки. Главе 18 говорится:
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Нечего добавить к этим строкам. Если хочешь быть с Господом, оставь все, что тебе мешает, и следуй за Ним.
Есть ли особо избранные, имеющие привилегии к общению с Господом, которых Он слышит и которые могут быть уверены на все сто в том, что Господь заберет их к себе? Иисус говорит нам ясно, что перед Богом все равны, что каждый человек может общаться с Ним без каких-либо посредников, и каждому открыт путь в Царство Господа через Иисуса Христа. Только Иисус является дорогой к Богу, дорогой очень узкой и прямой.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(от Матфея, глава 7)

Мы должны искать этот узкий путь пока не поздно, оставить все, что нам препятствует в общении с Богом, и единственной целью нашей жизни должно стать стремление войти в узкие врата, ведущие к Богу, в Царство Небесное.
Что же делать, как человек может не грешить, возможно ли такое? Обратимся к строчкам, приведенным выше:
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Конечно, человек своими силами может пытаться «совершенствоваться» до конца своей жизни, пытаясь искоренить дурные поступки и привычки в себе, но всем известно, как это трудно, и по сути невозможно достичь совершенства, даже не соблазняясь. Но Иисус сказал, что невозможное человеку возможно Богу. Только Господь, поселившись в нас посредством Святого Духа, может учить нас и направлять на путь праведности, не давая нам грешить. Только тогда, когда мы получим Святого Духа, наша жизнь полностью изменится, мы увидим перемены в нашей жизни и удивимся, насколько Господь всемогущ, что может изменить не только видимые и осязаемые вещи, но также нас самих изнутри, наши взгляды на многие вещи и поступки. И тогда уже невозможно будет делать то, к чему мы привыкли и что так неприятно Господу.
Получить же Святого Духа можно только через Иисуса, глубоко покаявшись и поверив в его смерть и воскресенье, крестившись сначала в воде для прощения всех грехов, затем Духом Святым для дальнейшей жизни в новом, обновленном человеке.